学习、分享、快乐
当前位置 >> 68楼bet体育在线投注官方知识资讯资格考试会计类考试注册会计师考试注册会计师考试试题2017年注册会计师考试:《审计》模拟题及答案(1)

2017年注册会计师考试:《审计》模拟题及答案(1)

[03-01]   来源:http://www.mp3-ytb.com  注册会计师考试试题   阅读:333

2017年注册会计师考试:《审计》模拟题及答案(1),本站还有更多关于注册会计师考试试题,注册会计师考试试题及答案,注册会计师考试真题的文章。
正文:

一、不定项选择题
1、注册会计师在运用职业判断对鉴证对象作出合理一致的评价或计量时,需要有适当的标准。适当的标准应当具备的特征包括( )。 
A.相关性和完整性 
B. 可靠性和中立性 
C.可理解性 
D. 恰当性和 
可比性 
【答案】ABC 
2、下列财产不可以出资是( ) 
A.货币 
B. 实物 
C.劳务 
D. 知识产权 
【答案】C 
3、下列类别不属于注册会计师针对列报运用的认定的是( )。 
A.截止和分摊 
B. 发生以及权利和义务 
C.完整性、准确性和计价 
D. 分 
类和可理解性 
【答案】A 
4、内部控制的要素包括( ) 
A.控制环境、控制活动 
B. 风险评估过程 
C. 信息系统与沟通 
D. 对控制 
的监督 
【答案】ABCD 
5、当以前针对上期财务报表出具的审计报告为非无保留意见的审计报告时,如果导致非无 保留意见的事项已经解决,并已在本期财务报表中得到恰当处理,但对本期仍很重要,注册 会计师可以采取哪一项措施( ) 
A. 增加强调事项段予以说明 
B. 出具保留意见 
C.出具否定意见 
D. 出具 
无法表示意见 
【答案】A 
6、下列关于计划审计工作的说法正确的是( ) 
A.计划审计工作前需要充分了解被审计单位及其环境,一旦确定,无需进行修改
B. 计划审计工作通常由项目组中经验较多的人完成,项目负责人审核批准 
C、小型被审计单位无需制定总体审计策略 
D.项目负责人和项目组其他关键成员应当参 与计划审计工作 
【答案】D 
7、下列关于进一步审计程序的说法中不正确的是( ) 
A. 进一步审计程序包括控制测试和实质性程序
B. 注册会计师设计和实施的进一步审计程序的性质、时间和范围,应当与评估的认定层次重大错报风险具备明确的对应关系
C.注册会计师实施进一步审计程序,可以选择实质性方案或综合性方案
D. 对于任何认定层次的重大错报风险,注册会计师实施的进一步审计程序可以仅包括控制测试 
【答案】D 
8、关于验资业务,下列说法正确的是( ) 
A.注册会计师执行验资业务时,应当将《中国注册会计师审计准则第 1602 号――验资》与相关审计准则结合使用
B. 验资,是指注册会计师依法接受委托,对被审验单位注册资本的实收情况或注册资本  的变更情况进行审验,并出具验资报告
C. 验资报告日期是指验资截止日期
D. 验资报告的说明段与审计报告的说明段内容与作用相同 
【答案】A 
9、下列哪些选项属于注册会计师应当了解的被审计单位的行业情况( )。 
A.所在行业的市场供求与竞争 
B. 生产经营的季节性和周期性
C.产品生产技术的变化 
D. 能源供应与成本 
【答案】ABCD 
10、审计工作底稿的归档期限为审计报告日后的( )天内 
A.30 
B. 60 
C.90 
D. 180 
【答案】B 

www.mp3-ytb.com的 11、一般来说,在下列哪种情况下(    ),注册会计师可以考虑使用审计抽样和其他选取测试项目的方法。 
A、 实施风险评估程序时
B、 实施细节测试时 
C、 实施实质性分析程序时
D、 控制没有留下轨迹时 
【答案】B 
12、审计报告是注册会计师对( )发表审计意见的书面文件。 
A、 会计记录
B、 会计账簿
C、 财务报表
D、 会计资料 
【答案】C 
13、下列哪些关于特别风险的描述是正确的(      ) 
A、 注册会计师应当了解、评估并测试针对特别风险的控制 
B、 无论如何,注册会计师均应当针对特别风险实施细节测试 
C、 注册会计师应当对拟信赖的针对特别风险的控制在本审计期间的运行有效性实施测试 
 D、 如果认为评估的认定层次重大错报风险是特别风险,注册会计师应当专门针对该风险实施实质性程序 
【答案】CD 
14、下列沟通事项中,不属于注册会计师应当直接与治理层沟通的事项的有( )。 
A、 注册会计师的责任
B、 注册会计师的独立性 
C、 计划的审计范围和时间
D、 补充事项 
【答案】D 
15、在确定与哪些适当人员沟通特定事项时,注册会计师应当利用在了解被审计单位及其环境时获取的有关(     )的信息。 
A、 财务报告过程
B、 治理结构和治理过程
C、 业务约定条款
D、 经营活动和 
业务流程 
【答案】B 
16、在合理保证的鉴证业务中,如果注册会计师拟出具无保留结论的报告,下列措辞中正确的是( )。 
A、 我们认为,根据×标准,内部控制在所有重大方面是有效的 
B、 我们认为,责任方作出的‘根据×标准,我们没有注意到任何事项使我们相信,内部控制在任何重大方面是无效的 
C、 基于本报告所述的工作,我们没有注意到任何事项使我们相信,根据×标准,内部控 制在任何重大方面是无效的 
 D、 基于本报告所述的工作,我们没有注意到任何事项使我们相信,责任方作出的‘根据×  标准,内部控制在所有重大方面是有效的’这一认定是不公允的 
【答案】A 
17、对于未更正的错报,注册会计师应当考虑与治理层讨论( )。 
A、 未能更正错报的原因及其影响,包括对未来财务报表可能产生的影响 
B、 这些错报的笔数和累计影响额的汇总表,以及每笔错报的细节 
C、 要求治理层提供书面声明,以减轻注册会计师对未更正错报的影响形成结论的责任 
D、 要求管理层提供书面声明,以减轻注册会计师对未更正错报的影响形成结论的责任 
【答案】A 
18、下列关于鉴证业务的说法不正确的是( )。 
A、 鉴证业务分为基于责任方认定的业务和直接报告业务 
B、 鉴证业务是指注册会计师对鉴证对象信息提出结论,以增强除责任方之外的预期使 用者对鉴证对象信息信任程度的业务 
C、 鉴证业务的保证程度分为合理保证和有限保证 
D、 合理保证的鉴证业务的目标是注册会计师将鉴证业务风险降至该业务环境下可接受的低水平,以此作为以消极方式提出结论的基础 
【答案】D 
19、下列哪种情况属于由被审计单位管理层造成的审计范围受到限制( )。 
A、 外国子公司的存货,无法监盘 
B、 截至资产负债表日处于公海的远洋捕捞船队的捕鱼量,无法监盘 
C、 管理层不允许注册会计师观察存货盘点 
D、 被审计单位的部分会计资料被洪水冲走,无法进行检查 
【答案】C 
20、在设计进一步审计程序时,注册会计师需要考虑下列哪些因素(         )。 
A、 风险的重要性、重大错报发生的可能性 
B、 注册会计师是否拟获取审计证据,以确定内部控制在防止或发现并纠正重大错报方面的有效性 
C、 涉及的各类交易、账户余额和列报的特征 
D、 被审计单位采用的特定控制的性质 
【答案】ABCD


如果觉得2017年注册会计师考试:《审计》模拟题及答案(1)不错,可以推荐给好友哦。

Tag:注册会计师  考试  模拟   注册会计师考试试题注册会计师考试试题及答案,注册会计师考试真题资格考试 - 会计类考试 - 注册会计师考试 - 注册会计师考试试题