学习、分享、快乐
当前位置 >> 68楼bet体育在线投注官方知识资讯资格考试会计类考试注册会计师考试注册会计师考试试题2017年注册会计师考试:《审计》模拟题及答案(2)

2017年注册会计师考试:《审计》模拟题及答案(2)

[03-01]   来源:http://www.mp3-ytb.com  注册会计师考试试题   阅读:832

2017年注册会计师考试:《审计》模拟题及答案(2),本站还有更多关于注册会计师考试试题,注册会计师考试试题及答案,注册会计师考试真题的文章。
正文:

41、下列关于审计程序的说法中,不正确的是( ) 
A、 检查有形资产可提供权利和义务的全部审计证据
B、 观察提供的审计证据仅限于观察发生的时点 
C、 对于询问的答复,注册会计师应当通过获取其他证据予以佐证 
D、 分析程序包括调查识别出的、与其他相关信息不一致或与预期数据严重偏离的波动和关系 
【答案】A 
42、如果对样本结果的评价显示,对总体相关特征的评估需要修正,注册会计师可以单独或综合采取的措施不包括( ) 
A、 提请管理层对已识别的误差和存在更多误差的可能性进行调查,并在必要时予以调整 
B、 修改进一步审计程序的性质、时间和范围 
C、 考虑对审计报告的影响
D、 与治理层沟通 
【答案】D 
43、注册会计师在对本期财务报表进行审计时,可能注意到影响上期财务报表的重大错报,而以前未就该重大错报出具非无保留意见的审计报告。如果上期财务报表未经更正,也未重新出具审计报告,但比较数据已在本期财务报表中恰当重述和充分披露,注册会计师出具的 审计报告类型可以是( )。 
A、 否定意见
B、 保留意见 
C、 带强调事项段的无保留意见
D、 无法表示意见 
【答案】C 
44、下列关于审计证据的充分性和适当性的说法中不正确的是(    ) 
A、 审计证据的充分性是对审计证据数量的衡量
B、 审计证据的适当性是对审计证据质量的衡量 
 C、 错报风险越大,需要的审计证据可能越多;审计证据质量越高,需要的审计证据可能越少 
 D、 注册会计师可以依靠获取更多的审计证据来弥补其质量上的缺陷 
【答案】D 
45、针对评估的舞弊导致的财务报表层次重大错报风险,注册会计师应当确定的总体应对措施不包括( )。 
A、考虑人员的适当分派和督导 
B、在选择进一步审计程序的性质、时间和范围时,应当注意使某些程序不为被审计单位预见或事先了解 
C、考虑被审计单位采用的会计政策
D、 对应收账款进行函证 
【答案】D 
46、在与治理层沟通特定事项前,注册会计师通常先与管理层讨论,除非这些事项不适合与管理层讨论。不适合与管理层讨论的事项包括( )。 
A、 注册会计师的责任
B、 计划的审计范围和时间 
C、 管理层的胜任能力和诚信问题
D、 审计工作中发现的问题 
【答案】C 
47、下列关于特别风险的说法中,不正确的是(       ) 
A、 针对特别风险,注册会计师实施进一步审计程序仅应采取实质性方案 
B、 舞弊导致的重大错报风险属于特别风险 
C、 特别风险通常与重大的非常规交易和判断事项相关 
D、 对于舞弊导致的特别风险,注册会计师应当专门针对该风险实施实质性程序 
【答案】A 
48、在细节测试中,注册会计师评估的控制有效性越高,评估的重大错报风险水平越(     ),对指向同一审计目标的其他实质性程序的依赖程度越( ),拟实施的实质性细节测试的可接受误受风险就越( ),因此该细节测试所需的样本规模就越( )。 
A、 低;低;高;大
B、 低;高;低;小
C、 低;高;高;小
D、 高;低;高;小 
【答案】C 
49、下列哪种情形不需要进行变更验资( ) 
A、 分期出资的首次出资
B、 分期出资的非首次出资 
C、 公司依法收购股东的股权
D、 有限责任公司变更为股份有限公司时,以净资产折合实收资本 
【答案】A 
50、下列关于审计抽样的说法中,哪一项不正确( )。 
A、 审计抽样是对某类交易或账户余额中低于百分之百的项目实施审计程序 
B、 在审计抽样中,所有抽样单元都有被选取的机会 
C、 审计抽样的目的是为了评价该账户余额或交易类型的某一特征 
D、 选取特定项目进行测试属于审计抽样 
【答案】D

www.mp3-ytb.com的 51、在鉴证业务中,适当的鉴证对象应当具备的条件不包括(      ) 
A、 鉴证对象可以识别 
B、 不同的组织或人员对鉴证对象按照不同标准进行评价或计量的结果合理一致 
C、 不同的组织或人员对鉴证对象按照既定标准进行评价或计量的结果合理一致 
D、 注册会计师能够收集与鉴证对象有关的信息,获取充分、适当的证据,以支持其提出适当的鉴证结论 
【答案】B 
52、以实物出资的,注册会计师不需实施的审计程序为( ) 
A、 观察、检查实物
B、 审验实物权属转移情况 
C、 按照国家规定在评估的基础上审验其价值
D、 审验实物出资比例是否符合规定 
【答案】D 
53、在确定审计证据的相关性时,下列事项不属于注册会计师应当考虑的是( )。 
A、 特定的审计程序可能只为某些认定提供相关的审计证据,而与其他认定无关 
B、 针对同一项认定可以从不同来源获取审计证据或获取不同性质的审计证据 
C、 从外部独立来源获取的审计证据比从其他来源获取的审计证据更可靠 
D、 只与特定认定相关的审计证据并不能替代与其他认定相关的审计证据 
【答案】C 
54、注册会计师应当将( )附于审计报告后。 
A、 股东大会决议
B、 已审计的财务报表
C、 董事会决议
D、 监事会决议 
【答案】B 
55、在考虑含有已审计财务报表的文件中的其他信息时,注册会计师应当提请被审计单位在 
截至( )作出适当的安排。 
A、 资产负债表日前
B、 审计报告日前
C、 现场审计结束时
D、 董事会决议前 
【答案】B 
56、当财务报表整体是公允的,但会计政策的选用不符合适用的会计准则和相关会计制度的规定,虽影响重大,但不至于出具否定意见的审计报告时,注册会计师应当出具( )的审计报告。 
A、 带强调事项段的无保留意见
B、 保留意见
C、 否定意见
D、 无法表示意见 
【答案】B 
57、在控制测试中,样本规模的确定受可接受的信赖过度风险影响,注册会计师愿意接受的 信赖过度风险越低,样本规模通常越 ;注册会计师愿意接受的信赖过度风险越高,样本规模通常越 。 
A、 小;大
B、 小;小
C、 大;小
D、 大;大 
【答案】C 
58、重要性与审计风险之间存在( )。 
A、 正向关系
B、 反向关系
C、 没有关系
D、 视情况而定 
【答案】B 
59、验资报告的附件不包括(       ) 
A、 已审验的注册资本实收情况明细表
B、 已审验的注册资本、实收资本情况明细表 
 C、 被审验单位与验资业务有关的重大事项的书面声明
D、 验资事项说明 
【答案】C 
60、注册会计师在考虑被审计单位使用服务机构时,为获取控制运行有效性的审计证据,注册会计师可以通过多种方式。下面所列方式中不属于这些方式的是( )。 
A、 测试被审计单位对服务机构活动的控制 
B、 获取服务机构注册会计师对与审计相关的内部控制运行有效性出具的报告 
C、 实地考察服务机构并实施控制测试
D、 实施分析程序 
【答案】D


如果觉得2017年注册会计师考试:《审计》模拟题及答案(2)不错,可以推荐给好友哦。

Tag:注册会计师  考试  模拟   注册会计师考试试题注册会计师考试试题及答案,注册会计师考试真题资格考试 - 会计类考试 - 注册会计师考试 - 注册会计师考试试题