学习、分享、快乐
当前位置 >> 68楼bet体育在线投注官方知识资讯资格考试会计类考试统计师考试2017统计工作与实务单项选择1

2017统计工作与实务单项选择1

[03-01]   来源:http://www.mp3-ytb.com  统计师考试   阅读:140

2017统计工作与实务单项选择1,本站还有更多关于统计师考试,统计师考试试题,统计师考试试题及答案,历年统计师考试真题的文章。
正文: 1.在国民经济统计中,被称为机构单位的经济单位具有( )。
  A.财务决策上具有独立的单位
  B.具有自己的名称的单位
  C.能够承担民事责任的单位
  D.没有与其他单位签定合同的权力
  答案:A
  解释:明确机构单位概念,最主要因素是财务决策上独立的单位才称为机构单位。
  2.下列属于第二产业的是( )。
  A.钢铁公司
  B.国家统计局
  C.中国足球队
  D.国务院
  答案:A
  解释:根据产业部门分类的标准,第二产业是指工业和建筑业,包括采矿业、制造业、电力燃气及水的生产和供应业、建筑业
  3.下列产品中,是中间产品的是( )
  A.食品
  B.家具
  C.被面粉厂消耗掉的小麦
  D.运输公司购买的汽车
  答案:C
  解释:中间产品是指在一个生产过程中生产出来然后又在另一个生产过程中被完全消耗掉或形态被改变的产品。
  4.反映一个国家初次分配总收入的指标是( )。
  A.收入法国内生产总值
  B.国民生产总值
  C.国民可支配总收入
  D.财政收入
  答案:B
  解释:国民经济初次分配的内容就是国民生产总值。
  5.已知某国第一产业增加值为l00亿元,第二产业增加值为1000亿元,第三产业增加值900亿元,则第二产业增加值占GDP比重为( )。
  A. 50%
  B. 40%
  C. 55%
  D. 60%
  答案:A
  解释:GDP=第一产业增加值100亿元+第二产业增加值1000亿元+第三产业增加值900亿元=20xx亿元,第二产业增加值占GCP比重为1000/2010×100%=50%
  6.由我国出口一批货物,其价格采用( )。
  A.到岸价格
  B.平均价格
  C.离岸价格
  D.零售价格
  答案:C
  解释:一般来说,一国的出口采用离岸价格统计,进口则采用到岸价格统计。
  7.投入产出表第三象限.反映的内容( )。
  A.增加值的构成情况
  B.部门间的技术经济联系
  C.最终产品的最终使用
  D.无法确定
  答案:A
  解释:在投入产出表中,第一象限为部门间的技术经济联系,第二象限为最终产品的最终使用,第三象限为增加值构成情况。故选A。
  8.已知20xx年中国国内生产总值为11725.17亿元,对国外支付的要素收入净额为648.4 亿元,则该年的国民生产总值为( )亿元。
  A.12373.57
  B.11725.17
  C.116603.3
  D.648.4
  答案:C
  解释:国民生产总值=国内生产总值+来自国外的要素收入净额 =国内生产总值-支付给国外的要素收入净额(付给国外的要素收入-来自国外的要素收入)=11725.17-648.4=116603.3亿元,故选C
  9. ( )――通货净额或现金,是指流通中以现金形式存在的货币,它最具流动性,最为活跃。
  A.M0
  B.M1
  C.M2
  D.M3
  答案:A
  解释:是货币供应的四种形式之一。是货币供应量的基础指标。
  10.假设某地区基期国内生产总值为157.8亿元,报告期国内生产总值为179.6亿元,其间的经济增长率为( )。
  A.87.86%
  B.12.14%
  C.15.22%
  D.13.82%
  答案:D
如果觉得2017统计工作与实务单项选择1不错,可以推荐给好友哦。
Tag:统计工作  实务  选择  单项   统计师考试统计师考试试题,统计师考试试题及答案,历年统计师考试真题资格考试 - 会计类考试 - 统计师考试