学习、分享、快乐
当前位置 >> 68楼bet体育在线投注官方知识资讯资格考试会计类考试统计师考试2017统计工作与实务单项选择6

2017统计工作与实务单项选择6

[03-01]   来源:http://www.mp3-ytb.com  统计师考试   阅读:811

2017统计工作与实务单项选择6,本站还有更多关于统计师考试,统计师考试试题,统计师考试试题及答案,历年统计师考试真题的文章。
正文: 11.某市20xx年末16周岁以上人口580万人,期中丧失劳动能力的人员及被约束管制的人员23万人,在校学生35万人,从业人员477万人,失业人员18万人,则该市劳动力资源利用率为( )。
  A.88.87%
  B.94.83%
  C.91.38%
  D.85.64%
  答案:D
  解释:除丧失劳动能力和被约束管制的人员不包括在经济活动人口之内,因此经济人口数为580-23=557(万人),从业人员为477万人,
  故劳动力资源利用率为477/557×100%=85.64%,正确答案为D。
  12.1992年我国的国内生产总值为26638.1亿元,财政收入为3483.37亿元,则国家财力集中程度为( )。
  A.14.57
  B.13.08
  C.22895.9
  D.-258.83
  答案:B
  解释:国家财力集中程度=财政收入/国内生产总值
  =3483.37/26638.1=0.130766×100%=13.08%,故选B
  13.拟合优度检验中,判断系数越近于1,说明模型的拟合优度( )。
  A.越差
  B.不太好
  C.还行
  D.越好
  答案:D
  14.用各产业的产出总值除以国民经济产出总值,可以分析国民经济的( )。
  A.产业结构
  B.部门结构
  C.产业增长率
  D.增加值的增长率
  答案:A
  15.统计评价中,与历史最好水平的时期进行比较,这种评价的标准是( )。
  A.时间评价标准
  B.空间评价标准
  C.经验或理论标准
  D.计划标准
  答案:A
  解释:时间评价标准即选择不同时间的指标数值作为评价标准。
  16.柯尔莫哥洛夫�D�D斯米尔诺夫检验是用累计次数(累计频率)来判断两组数据之间是否存在 ( )的方法。
  A.显着差异
  B.依存关系
  C.函数关系
  D.随机差异
  答案:A
  17.按照“现状―原因”、“现状―原因―结果”、“历史―现状―未来”、“简单―复杂”等整体结构的统计分析报告的结构是(  )。
  A.并列结构
  B.序时结构
  C.递进结构
  D.三者都不是
  答案:C
  18.当0<50时,经济运行处于( )。
  A.不景气的后期
  B.景气后期
  C.景气前期
  D.新的不景气后期
  答案:A
  解释:扩张的指标数少于收缩的指标数,但扩张的因素在不断生长,收缩的因素在逐步消失,经济形势在向扩张方向运动。这时,经济运行处于不景气的后期。
  19.在时间变量回归模型中,解释变量为( )
  A.时间
  B.增长速度
  C.增长率
  D.生产成本
  答案:A
  20.因素分析中的贡献率指的是( )。
  A.某一因素的影响使总变动增长的份额占总变动的比重
  B.多种因素的影响使总变动增长的比率
  C.某一因素在经济增长中所起的正面作用
  D.技术进步引起经济增长的比率
  答案:A
  21.“20xx年,我市规模以上工业总产值为800亿元,工业增加值为280亿元,产品销售收入为770亿元,利润总额为70亿元”。这段统计分析在数字运用上的问题是( )。
  A.数字运用不准
  B.数字不能说明论点
  C.数字运用涵义不清
  D.数字搬家
  答案:B
  解释:从工业总产值、工业增加值转到产品销售收入和利润总额,让人感觉到不知道要说明什么问题,虽然举出一些数字,但不能说明论点。
如果觉得2017统计工作与实务单项选择6不错,可以推荐给好友哦。
Tag:统计工作  实务  选择  单项   统计师考试统计师考试试题,统计师考试试题及答案,历年统计师考试真题资格考试 - 会计类考试 - 统计师考试