学习、分享、快乐
当前位置 >> 68楼bet体育在线投注官方知识资讯资格考试会计类考试统计师考试2017年统计师《统计工作实务》第二章习题及答案(2)

2017年统计师《统计工作实务》第二章习题及答案(2)

[03-01]   来源:http://www.mp3-ytb.com  统计师考试   阅读:825

2017年统计师《统计工作实务》第二章习题及答案(2),本站还有更多关于统计师考试,统计师考试试题,统计师考试试题及答案,历年统计师考试真题的文章。
正文:

  (四) 判断题
  1.生产就是由投入到产出的过程。
  答案:正确。
  2.国内生产总值是一国当期生产的全部产品的价值总和。
  答案:错误。
  3.国内总产出是一国当期生产的全部最终产品的价值总和。
  答案:错误。
  4.增加值不仅包括生产单位自身生产活动的成果,还包括生产过程中使用的中间产品的价值。
  答案:错误。
  5.生产税净额是生产税与生产补贴的差额。
  答案:正确。
  6.生产补贴是国家针对货物或服务的生产或出口对生产单位所作的补贴。
  答案:错误。
  7.生产税净额代表政府参与生产单位生产所获得的收入。
  答案:正确。
  8.营业盈余等于会计损益表中的利润总额。
  答案:错误。
  9.政府消费即为政府财政支出。
  答案:错误。
  10.资本形成总额是指用于增加固定资产所花费的投资支出。
  答案:错误。
  11.投入产出表的基本设计原则是:行的方向表示各部门生产活动的投入及其来源,列的方向表示各部门生产活动的产出及其使用。
  答案:错误。
  12.完全消耗系数仅反映产业间的直接联系。
  答案:错误。
  13.列昂惕夫逆矩阵度量了最终使用和总产出之间的联系的强度。
  答案:正确。

  (五) 综合应用题
  已知下表,根据国内生产总值的三种计算方法求出以下未知项:   单位:亿元
  生产
  金额
  使用
  金额
  总产出
  中间消耗
  国内生产总值
  劳动报酬
  生产税净额
  固定资产折旧
  营业盈余
  13800
  6200
  (1)
  3000
  (2)
  1500
  2100
  总消费
  居民消费
  政府消费
  资本形成
  固定资产形成
  存货变动
  出口
  进口(-)
  统计误差
  3600
  (3)
  700
  (4)
  1500
  (5)
  1200
  200
  5
  则:
  (1)国内生产总值是(  )。
  A.7600  B.20xx0  C.13800  D.6200
  答案:A
  (2)生产税净额为(  )。
  A.16400  B.1000  C.7200  D.400
  答案:B
  (3)居民消费额为(  )。
  A.2900  B.2700  C.700  D.3600
  答案:A
  (4)资本形成为(  )。
  A.15395  B.1405  C.3995  D.3005
  答案:C
  (5)存货变动为(  )。
  A.1085  B.20xx  C.13895  D.1495
  答案:D


如果觉得2017年统计师《统计工作实务》第二章习题及答案(2)不错,可以推荐给好友哦。
Tag:习题  统计师  统计工作实务   统计师考试统计师考试试题,统计师考试试题及答案,历年统计师考试真题资格考试 - 会计类考试 - 统计师考试