学习、分享、快乐
当前位置 >> 68楼bet体育在线投注官方知识资讯资格考试会计类考试统计师考试2017年统计师《统计工作实务》第三章习题及答案(1)

2017年统计师《统计工作实务》第三章习题及答案(1)

[03-01]   来源:http://www.mp3-ytb.com  统计师考试   阅读:966

2017年统计师《统计工作实务》第三章习题及答案(1),本站还有更多关于统计师考试,统计师考试试题,统计师考试试题及答案,历年统计师考试真题的文章。
正文:

  (一) 单选题
  1.以下项目中不属于收入初次分配的是(  )。
  A.劳动者报酬  B.生产税  C.财产收入  D.所得税
  答案:D
  1.以下项目中不属于收入再分配的是( )。
  A.生产税  B.社会保险付款  C.社会补助  D.所得税
  答案:A
  2.描述居民住户在收入分配上的差异,需要计算(  )。
  A.恩格尔系数  B.列昂惕夫逆系数
  C.基尼系数   D.直接消耗系数
  答案:C
  3.最具有流动性、最为活跃的货币供应量为(  )。
  A.M3  B.M2  C.M1  D.M0
  答案:D
  4.如何理解国民总收入在收入分配统计中的性质(  )。
  A.是反映收入初次分配结果的总量指标  B.是反映收入再分配结果的总量指标
  C.是反映政府收入分配结果的总量指标  D.是反映收入使用状况的总量指标
  答案:A
  5.财政收入与国内生产总值相除计算的比值,被称为(  )。
  A.国家财力集中程度  B.财政收入弹性系数
  C.财政收入边际倾向  D.以上都不对
  答案:A

  (二) 多选题
  1.以下收支流量中属于财产收入的项目是(  )。
  A.利息  B.工资  C.红利  D.出售资产收入  E.提取的存款
  答案:A、C
  2.以下关系式中表述正确的是(  )。
  A.国民总收入=GDP+来自国外要素收入净额
  B.国民可支配收入=国民储蓄+国民消费
  C.国民可支配收入=国民总收入+来自国外再分配收入
  D.国民可支配收入=国内各部门可支配收入合计
  E.国民总收入=国内各部门初次分配收入合计
  答案:A、B、D、E
  3.下列哪些项目属于收入再分配活动(  )。
  A.劳动者报酬  B.生产税  C.财产收入  D.所得税  E.社会保险付款
  答案:D、E
  4.下列哪几项属于居民总收入(  )。
  A.工薪收入  B.经营净收入  C.财产性收入  D.转移性收入  E.借贷性收入
  答案:A、B、C、D
  5.金融市场可以分为(  )。
  A.债券市场  B.股票市场  C.外汇市场  D.保险市场  E.资本市场
  答案:A、B、C、D、
  6.已知流通中的现金、居民及企事业单位的活期存款、居民、企事业单位及财政的各种储蓄和定期存款,据此可以计算的货币供应指标是(  )。
  A. M0   B.M1    C. M2    D. M3    E.以上都可以
  答案:A


如果觉得2017年统计师《统计工作实务》第三章习题及答案(1)不错,可以推荐给好友哦。
Tag:习题  统计师  统计工作实务   统计师考试统计师考试试题,统计师考试试题及答案,历年统计师考试真题资格考试 - 会计类考试 - 统计师考试