学习、分享、快乐
当前位置 >> 68楼bet体育在线投注官方知识资讯资格考试会计类考试统计师考试2017年统计师《统计工作实务》第四章习题及答案(1)

2017年统计师《统计工作实务》第四章习题及答案(1)

[03-01]   来源:http://www.mp3-ytb.com  统计师考试   阅读:831

2017年统计师《统计工作实务》第四章习题及答案(1),本站还有更多关于统计师考试,统计师考试试题,统计师考试试题及答案,历年统计师考试真题的文章。
正文:

  (一)   单项题
  1.以下贸易统计指标中属于时点指标的是(  )。
  A.商品购进   B.商品库存  C.商品销售  D.商品使用
  答案:B
  2.商品零售物价指数是针对(  )而编制的指数,以反映其价格水平的变动程度。
  A.工业品出厂价格   B.消费者购买价格
  C.商品批发价格    D.商品零售价格
  答案:D
  3.商品零售物价总指数的编制过程中采用的方法是( )。
  A.简单算术平均法   B.加权算术平均法
  C.几何平均法     D.调和平均法
  答案:B
  4.国民经济综合物价指数的计算公式正确的是(  )。
  A.国民经济综合物价指数=报告期可比价GDP/报告期现价GDP
  B. 国民经济综合物价指数=报告期可比价GDP/基期现价GDP
  C. 国民经济综合物价指数=报告期现价GDP/报告期可比价GDP
  D. 国民经济综合物价指数=报告期现价GDP/基期现价GDP
  答案:C
  5.一般情况下爬行的通货膨胀是指年度物价上涨率在(  )范围内。
  A.1%以下   B.1%―3%  C.3%―5%  D.5%―10%
  答案:B
  6.反映总体物价水平从而测试通货膨胀的最理想的指标是(  )。
  A.国民经济综合物价指数  B.生产者价格指数
  C.购买者价格指数     D.消费物价指数
  答案:A

  (一)   多选题
  1.从国民经济整体来看,贸易活动中存在的几类角色分别是(  )。
  A.生产者  B.生产使用者  C.消费使用者  D.转卖者  E.商品市场管理者
  答案:A、B、C、D
  2.整个商品流通过程的实现途径包括(  )。
  A.从生产者到使用者  B.从生产者到转卖者再到使用者
  C.直接贸易活动  D.间接贸易活动   E.从使用者到生产者
  答案:A、B、C、D
  3.反映商品贸易状况的批发零售贸易业的主要指标体现在(  )。
  A.商品购进  B.商品销售  C.商品库存  D.商品生产  E.商品使用
  答案:A、B、C
  4.商品库存统计的具体内容包括(  )。
  A.存放在本企业的商品   B.代其他单位保管其所有权不属于本单位的商品
  C.委托其他单位代销但尚未售出的商品  D.代其他单位购进尚未交付的商品
  E.寄放他处的商品
  答案:A、C、D、E
  5.现实经济管理中,社会消费零售总额的广泛应用主要体现在(  )。
  A.反映零售市场的景气状况   B.反映零售市场的动态变化
  C.反映居民需求状况      D.反映市场的结构状况
  E.反映市场的规模状况
  答案:A、B、C、D
  6.不同环节上的贸易活动对应着不同各类的商品价格,现实中的商品价格主要包括(  )。
  A.生产者价格  B.购买者价格  C.消费者价格  D.批发价格  E.零售价格
  答案:A、B、D、E
  7.目前我国实际运用的价格指数包括(  )。
  A.工业品出厂价格指数  B.原材料燃料动力购进价格指数
  C.固定资产投资价格指数  D.建筑安装工程价格指数
  E.房地产开发与经营业价格总指数
  答案:A、B、C、D、E
  8.反映总体物价水平从而测试通货膨胀的指标有(  )。
  A.国民经济综合物价指数   B.生产物价指数  C.购进物价指数
  D.转卖物价指数   E.消费物价指数
  答案:A、E


如果觉得2017年统计师《统计工作实务》第四章习题及答案(1)不错,可以推荐给好友哦。
Tag:习题  统计师  统计工作实务   统计师考试统计师考试试题,统计师考试试题及答案,历年统计师考试真题资格考试 - 会计类考试 - 统计师考试