学习、分享、快乐
当前位置 >> 68楼bet体育在线投注官方知识资讯资格考试医学类考试执业医师考试2017年临床执业医师模拟试题(十)

2017年临床执业医师模拟试题(十)

[03-01]   来源:http://www.mp3-ytb.com  执业医师考试   阅读:892

2017年临床执业医师模拟试题(十),本站还有更多关于执业医师考试,执业医师考试历年真题,,执业医师考试试题,执业医师考试题库的文章。
正文: 「历年考题点津」   1、常出现意识障碍的疾病是   A.精神分裂症   B.脑器质性精神病   C.神经衰弱   D.癔症   E.抑郁症   答案:B   2、不支持急性脑器质性精神障碍诊断的表现是   A.幻视   B.错觉   C.注意涣散   D.意识清晰   E.定向障碍   答案:D   3、不是血管性痴呆和阿尔茨海默病的临床鉴别要点的是   A.早期人格是否保持良好   B.病程是否呈波动性   C.痴呆的严重程度   D. Hachinski量表评分   E.是否有高血压史   答案:C   4、阿尔茨海默病的早期症状主要为   A.性格改变   B.记忆减退   C.情绪急躁易怒   D.幻觉   E.妄想   答案:A   「历年考题点津」   1、躯体疾病所致精神障碍的临床表现的共同特点,不正确的是   A.精神症状多有“昼轻夜重”的波动性   B.可表现出急性或慢性脑病综合征   C.精神症状一般发生在躯体疾病的恢复期   D.病程及预后取决于原发躯体疾病的状况与治疗是否得当   E.具有躯体疾病的临床表现和实验室阳性发现   答案:C   「历年考题点津」   (1~2题共用题干)   女性,25岁,近年来难于控制反复持续地服用一种药,药量不断增加,不服或减少服用量则感痛苦难忍,因而无法停服该种药物   1、该病人应考虑疾病是   A.精神分裂症   B.抑郁症   C.药物依赖   D.心因性精神障碍   E.癔症   答案:C   2、该患者目前处于   A.强迫状态   B.心理依赖状态   C.妄想状态   D.意识障碍状态   E.焦虑状态   答案:B   3、关于戒酒综合征,错误的说法是   A.与长期、大量饮酒有关   B.症状出现于突然停止饮酒后48~96小时内   C.可有情绪障碍、思维障碍、意识障碍等表现   D.为慢性酒精中毒的表现形式之一   E.可导致患者死亡   答案:B   「历年考题点津」   1、精神分裂症的阳性症状不包括:   A.第三人称幻听   B.影响妄想   C.思维破裂   D.情感淡漠   E.紧张性木僵   答案:D   2、关于精神分裂症的临床特点,错误的是   A.多数在青壮年发病   B.自知力丧失   C.联想障碍,妄想、幻觉是重要的早期表现   D.偏执型是最常见类型   E.病程多迁延,预后不佳   答案:C   3、男,18岁,近一年来对家人亲友变得冷淡,不去上学,不洗澡,不主动更换衣服,对与自己有关的各种事情表现得无动于衷。最可能的诊断是   A.人格障碍   B.精神分裂症   C.抑郁症   D.恐怖症   E.创伤后应激障碍   答案:B   (4~7题共用题干)   男性,30岁,1年前下岗。近5个月来觉得邻居都在议论他,常不怀好意地盯着他,有时对着窗外大骂,自语、自笑,整天闭门不出,拨110电话要求保护。   4、该病例最可能的诊断是   A.反应性精神病   B.躁狂抑郁症   C.偏执性精神病   D.分裂样精神病   E.精神分裂症   答案:E   5、该病人不存在   A.幻听   B.关系妄想   C.被害妄想   D.情绪低落   E.行为退缩   答案:D   6、有诊断意义的症状还包括   A.思维奔逸   B.意识障碍   C.木僵   D.自杀   E.妄想知觉   答案:E   7、治疗应首先选用   A.碳酸锂   B.三环类抗抑郁药   C.电休克   D.苯二氮卓类   E.氯丙嗪   答案:E   8、不属于精神分裂症阳性症状的是   A.言语性幻听   B.影响妄想   C.思维破裂   D.思维贫乏   E.紧张性木僵   答案:D
如果觉得2017年临床执业医师模拟试题(十)不错,可以推荐给好友哦。
Tag:医师  模拟  临床   执业医师考试执业医师考试历年真题,,执业医师考试试题,执业医师考试题库资格考试 - 医学类考试 - 执业医师考试